Campo Grande, a capital do Mato Grosso do Sul, se destaca pela sua culinária rica e diversificada, que reflete a mistura das influências indígenas, africanas e portuguesas. Essa fusão de culturas resulta em pratos autênticos e irresistíveis, típicos da região. Se você deseja explorar mais profundamente os sabores do estado, confira a seguir cinco receitas tradicionais de Campo Grande que você não pode deixar de conhecer e experimentar!
Siga GIRO MS no Whats App
1} chipa
A chipa é muito mais que um simples pão de queijo: é uma iguaria tradicional da culinária paraguaia, com um sabor e textura únicos que conquistaram o paladar de muitos brasileiros, especialmente no Mato Grosso do Sul. A chipa é uma delícia e pode ser consumida no café da manhã, lanche da tarde ou como acompanhamento de outros pratos.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
2} Arroz de carreteiro
O arroz carreteiro é um prato tradicional que surgiu no século XIX, criado pelos mercadores que viajavam longas distâncias e precisavam de uma refeição prática e durável. Seu nome vem das carretas usadas para transporte. Apesar de algumas variações regionais, a base da receita se mantém: arroz, carne seca (charque), linguiça e temperos. É um prato completo e saboroso, que pode ser feito com outros tipos de carne, como a Linguiça Calabresa Seara ou até mesmo o popular arroz carreteiro com sobra de churrasco, que é uma alternativa ao desperdício.
Siga GIRO MS no Whats App
3} Arroz com Pequi
O arroz com pequi combina o sabor neutro do arroz com o aroma e gosto marcantes do pequi, um fruto do cerrado de sabor intenso e ligeiramente ácido. O pequi é geralmente adicionado ao arroz já cozido, refogado com alho e temperos a gosto, e sua polpa macia se desmancha na boca, liberando um sabor único.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
4} Cozido de costela suína com mandioca
O cozido de costela suína com mandioca é popular em várias regiões do Brasil, mas especialmente típico do Centro-Oeste, onde a mandioca e cortes de carne suína fazem parte da culinária regional. Mato Grosso do Sul, em particular, valoriza pratos com mandioca e carne suína, como essa combinação de ingredientes locais. Conheça essa receita e muito mais toda terca-feira e quinta-feira no GIRO MS.
Siga GIRO MS no Whats App
Mín. 17° Máx. 29°